viernes, 27 de enero de 2012

Viernes culinario

Hola chicas!
Hoy como viernes que es os traigo una entrada culinaria!

Desde que me casé hace unos meses descubrí lo que me llega a gustar hacer repostería, es mas, tengo entre manos un proyecto con relación a esto que espero que la semana que viene os lo pueda explicar.
Y he pensado que los viernes los dedicaré a poneros alguna receta que haya probado. Y para empezar os traigo una receta que probé hace poco TARTA DE TURRÓN, la saqué de este blog: http://www.javirecetas.com/
Hace un par de semanas tuve visita en casa y quería hacer una tarta y pensé que viendo como esta la cosa con la crisis que tenía que aprovechar cosas de mi armario y así fue cuando decidí probar esta receta y así aprovechar el turrón que había sobrado de las Navidades.
Bueno aquí os la dejo uy si alguna se anima que me lo cuente!

Besitos y que tengáis un bonito fin de semana!



Ingredientes para hacer Tarta de Turrón (para 8-10 personas):

  • 4 huevos grandes
  • 400 ml de nata líquida para cocinar
  • 300 gramos de turrón de Jijona (del blando)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas)
  • 25 galletas tipo María.
  • Para el crocanti de almendras: 2 cucharadas de almendras crudas picadas, 1 cucharada de aceite de oliva y una cucharada de postre con azúcar.
Receta para hacer Tarta de Turrón (para ocho o diez personas):
  1. Pon la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echa el turrón de Jijona a trozos y deja a fuego bajo mientras hacemos el resto de la receta.
  2. En un bol grande pon los huevos y el azúcar. Bate bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
  3. Ahora apaga el fuego, mete la batidora en la mezcla de nata y turrón y bate hasta que quede todo bien fino. No deben quedar ni grumos ni restos del turrón. Aparta la mezcla del fuego, añade la mezcla de huevos y azúcar, mezcla bien (sin batir) y deja reposar fuera del fuego. Pon el horno a calentar a 180ºC.
  4. Derrite la mantequilla (usa el microondas es más rápido). Con la batidora tritura las galletas y échales por encima la mantequilla derretida. Según el tipo de galletas puede que necesites un poco más de mantequilla.
  5. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable de 24 cm. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara. Ya tenemos lista la base de nuestra tarta de turrón.
  6. Ahora vierte sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introdúcela en el horno a 180ºC durante 30 o 35 minutos. La tarta estará hecha cuando metas un palillo de dientes (de madera) y salga limpio.
  7. Mientras se hace la tarta vamos a hacer el crocanti de almendras. Pica las almendras crudas y ponlas al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empieces a oler a almendras fritas (un olor riquísimo e inconfundible) echa por encima la cucharadita de azúcar y mezcla bien. El azúcar se disolverá, entonces aparta del fuego y vierte sobre un plato para que se enfríe.
  8. Cuando esté lista la tarta de turrón espolvorea por encima el crocanti de almendras. Mete la tarta en la nevera y déjala enfriar 3 o 4 horas. Fuera de la cocina y a comer!!!!

3 comentarios:

ROPA CHULA dijo...

uhiii el hambre que me acaba de entrarrr!!! :-)))

ROPA CHULA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
La huella dijo...

Ropa Chul: te aseguro que fué un exito! Por cierto he entrado a tupag de facebook y hay ropita monísima!